6. Überkonfessioneller Gottesdienst Flucht und Asyl am 15.06.2018, Siegen

LocationKapelle des St. Marien-Krankenhauses
Einzelheiten

6. Überkonfessioneller Gottesdienst Flucht und Asyl

"Uns liegen die Menschen am Herzen, die bei uns Zuflucht suchen und die, die sie unterstützen."

Freitag // 15. Juni  2018 // 17.30 Uhr

Thema:          Salz der Erde

Ort:                 St. Marien-Krankenhaus Siegen                                                                                   Kampenstr. 51 (Kapelle, 5.Etage)                                                                                57072 Siegen

„Ihr seid das Salz der Erde“ sagte Jesus zu seinen Jüngern. Als Christen wollen wir dieses Wort auch auf uns beziehen und den würzenden und reinigenden Aspekt unseres Glaubens und Handelns in den Blick nehmen. Gott traut uns damit viel zu, er stellt uns in eine verantwortungsvolle Aufgabe.

Deshalb setzen wir uns ein: für Flüchtlinge, die bei uns Schutz suchen, für die Menschen, die in Flüchtlingslagern ausharren, für die Sorgen, Nöte und Ängste der Menschen, die noch in den Kriegs- und Krisenländern leben und auf eine friedliche Zukunft hoffen und für uns selbst und unsere Gesellschaft.

Die Predigt hält Pfarrer Volker Schubert, Beauftragter für Flucht und Migration im Ev. Kirchenkreis Siegen, der den Gottesdienst gemeinsam mit Pfarrer Friedhelm Rüsche, stellvertretender Dechant im Dekanat Siegen leiten wird.

Im Anschluss an den Gottesdienst ab ca. 18:45 Uhr wird die Ausstellung „Asyl ist Menschenrecht“ von ProAsyl im St. Marien-Krankenhaus (Vortragsraum 5. Etage) eröffnet. Das Impulsreferat hält Birgit Naujoks
/ Geschäftsführerin Flüchtlingsrat
NRW e.V.